首页
实验室概况
实验室简介
实验室成员
新闻动态
科学研究
合作交流
教学相关
联系我们
友情链接
中国科学技术大学
电子科学与技术系
诺基亚研究院· 中文论坛
芬兰大地测量研究所
芝加哥康复中心
对科学家来说,不可逾越的原则是为人类文明而工作。
——李约瑟
新闻动态 News

>>返回新闻列表

李晓燕博士来访进行学术交流 ( 2012.09.19 )

2012年8月28日上午,美国芝加哥康复中心李晓燕博士来访,并在系会议室为大家作题为《中风病人运动神经单元检测》的精彩学术报告。李晓燕博士是我系97级生物医学工程专业的研究生。参加此次报告会的有李晓燕博士的研究生导师冯焕清教授,周荷琴教授,李骜副教授,神经肌肉控制实验室原负责人杨基海教授,以及实验室现负责人周平教授和陈香副教授。

陈香副教授主持了本次报告会。报告中,李晓燕博士向大家展示了中风病人运动神经单元检测的研究进展和成果,重点从运动神经单元损伤和运动发放特性改变这两个角度探讨中风肌无力的原理,同时引入运动神经单位数量索引(MUNIX)和运动神经单位幅值(MUSIX)进行中风病人偏瘫侧和参考侧的运动神经单位评估,取得了较好的实验结果。

报告结束之后,在座的师生受益匪浅,积极向李晓燕博士提问。陈香副教授和相关康复研究小组成员还和李晓燕博士热烈探讨如何将中风康复研究的方法引入到脑瘫康复研究中来,最后在融洽的气氛中,本次报告会顺利结束。


中国科学技术大学电子科学与技术系神经肌肉控制实验室 版权所有 Copyright © All Rights Reserved.