首页
实验室概况
实验室简介
实验室成员
新闻动态
科学研究
合作交流
教学相关
联系我们
友情链接
中国科学技术大学
电子科学与技术系
诺基亚研究院· 中文论坛
芬兰大地测量研究所
芝加哥康复中心
我们要把人生变成一个科学的梦,然后再把梦变成现实。
——居里夫人
教职工 研究生 相册
实验室成员 Menbers

 

陈香,博士,副教授(实验室负责人)
Email: xch@ustc.edu.cn
办公室: 电四楼217
主要研究方向:
生物医学信号处理、多模态人机交互及移动健康监护
AP_Chen
陈香:女,副教授,分别于2000年和2004年在中国科学技术大学获得生物医学工程专业硕士及博士学位。现为中国科学技术大学生物医学工程研究所神经肌肉控制实验室负责人。
科研工作:先后主持或参与多项国家863计划项目、国家自然科学基金项目、校级青年创新基金和创新团队项目和企业合作项目。发表科研论文50余篇,授权(申请)发明专利4项,获得软件著作权1项。
 
教学工作:主讲本科生课程《非线性电子线路》,《电子电路基础》和《信息系统基础》,主讲研究生课程《生物医学信息检测与系统设计》。
周平,博士,教授,博士生导师,“青年千人”计划入选者
Email: pzhou@ustc.edu.cn
办公室:电四楼319
主要研究方向:
生物医学信号处理、神经康复工程
分别于1995年和1999年在中国科学技术大学获得电气工程学士学位与生物医学工程硕士学位。2004年获得美国西北大学生物医学工程博士学位。2004-2006年在芝加哥康复学院人工假肢神经工程中心担任博士后研究助理。自2006年担任西北大学医学院理疗与康复系助理教授。自2012年获得中国中组部“青年千人”计划,现为中国科学技术大学信息学院电子科学与技术系教授,博士生导师。
科研工作:主要研究方向有生物医学信号和信息处理;运动神经元病理生理学;神经系统疾病与紊乱的非侵入式电生理诊断;生物医学信号的生物电过程模型和仿真;神经假肢与辅助设备等。主持和参与了多项国家自然科学基金项目,发表研究论文90余篇。
 
张旭,博士,副教授
Email: xuzhang90@ustc.edu.cn
办公室:电四楼219
主要研究方向:
生物医学信号处理、神经康复工程
张旭:男,分别于2005年和2010年在中国科学技术大学获得电子信息科学与技术专业理学学士学位与生物医学工程专业博士学位。从2010年至2013年期间,赴美国芝加哥康复学院任博士后研究员。其研究工作包括基于肌电信号的各类神经肌肉系统病症的诊断、评估和康复治疗技术的探索。自2013年8月,回归中国科学技术大学生物医学工程中心神经肌肉控制实验室,任副教授。
科研工作:开展神经康复工程领域的各类广泛性课题。具体研究兴趣包括智能肌电控制、基于电生理的多模态人机交互,神经肌肉控制机理和相关疾病病理,神经肌肉系统疾病的诊断、评估和治疗,先进康复辅助器械开发等。先后参与多项国家863计划项目、国家自然科学基金项目、校级创新团队项目和企业合作项目。发表SCI、EI收录科研论文20余篇。
教学工作,主讲本科生课程《先进电子线路》。
姚博,博士,助理研究员
Email: yaobo@mail.ustc.edu.cn
办公室: 电四楼219
主要研究方向:
生物医学信号处理,表面肌电信号分解
姚博:男,助理研究员,分别于2008年和2012年在西南科学技术大学和中国科学技术大学获得模式识别工学硕士及生物医学工程博士学位。现为中国科学技术大学神经肌肉控制实验室助理研究员。
科研工作:先后参与多项国家自然科学基金项目。发表科研论文10余篇。
曹帅,硕士,助理研究员
Email: caoshuai@mail.ustc.edu.cn
实验室: 电四楼214
主要研究方向:
生物医学信号处理,表面肌电信号分解
2014年在中国科学技术大学获得生物医学工程硕士学位,现为中国科学技术大学神经肌肉控制实验室助理研究员。
 
 
杨基海,教授,博士生导师(已退休)
Email: jhyang@ustc.edu.cn
办公室:电四楼319
主要研究方向:
生物医学信号处理,表面肌电信号分解
Prof_Yang.jpg
1969年毕业于哈尔滨军事工程学院舰艇工程系自控专业并分配留校。1977年1月调入中国科学技术大学工作至今。现为中国科学技术大学信息科学技术学院电子科学与技术系教授,博士生导师。
科研工作:主要研究方向有生物医学信号和信息处理;神经肌肉系统控制特性;生物医学信号的生物电过程模型和仿真。主持和参与了多项国家自然科学基金项目、863项目及横向科研项目,发表研究论文90余篇。
教学工作,主讲《生物医学信号处理》等两门研究生课;主讲《线性电子线路》等电子类四门本科生课。参与编著《电子信息系统基础》、《模拟电子线路》等教材。
 
 


中国科学技术大学电子科学与技术系神经肌肉控制实验室 版权所有 Copyright © All Rights Reserved.