首页
实验室概况
实验室简介
实验室成员
新闻动态
科学研究
合作交流
教学相关
联系我们
友情链接
中国科学技术大学
电子科学与技术系
诺基亚研究院· 中文论坛
芬兰大地测量研究所
芝加哥康复中心
乐观开朗的性格,积极的人生态度,是做好一切工作的保证。
——陈香
实验室简介 Introduction

神经肌肉控制研究室成立于上世纪80年代,隶属于信息科学技术学院电子科学与技术系(23系),是中国科学技术大学生物医学工程中心核心实验室之一。目前拥有教授1名、副教授2名、助理研究员2名博士研究生2名和硕士研究生20名。实验室现任负责人是陈香副教授。

实验室研究工作主要围绕以表面肌电信号为特色的生物医学信号检测与处理研究及其在神经康复、人机交互和移动健康等方面的应用而展开;承担包括国家863计划、国家自然科学基金及企业资助在内的多项科研课题,取得了多项国内外领先的研究成果,在国内外期刊会议发表论文数百余篇;并与国内外多个重点大学、研究机构和知名公司保持着紧密的友好合作关系

欢迎对我们研究方向感兴趣的同学与我们联系、沟通和交流,来我们这里进行大学生研究计划、毕业设计免试推荐或报考我们的研究生


中国科学技术大学电子科学与技术系神经肌肉控制实验室 版权所有 Copyright © All Rights Reserved.